martedì 21 maggio 2013

Frittelle di fiori di robinia

Come promesso, ecco che arrivano le frittelle di fiori di robinia.

Ingredienti (per circa 20 frittelle)

180 g di fiori di robinia privati dei gambi
1 uovo bio
3 cucchiai di farina
latte q.b.
olio e.v.o.
sale (serve per esaltare il sapore dolce dei fiori)

Procedimento



Preparate una pastella sbattendo l’uovo, la farina, un pizzico di sale e il latte, aggiunto poco a poco per dare la giusta consistenza alla pastella, che non dovrà essere troppo liquida (al massimo aggiungete un altro cucchiaio di farina). Fate attenzione a non lasciare grumi.
Scaldate l’olio in una padella. Versate quindi i fiori nella pastella e mescolateli bene, poi prendete delle cucchiaiate di composto e versatele nell’olio per friggerle. Aspettate qualche minuto, affinchè le frittelle diventino dorate da un lato, poi giratele per farle dorare anche dall’altro. Man mano che saranno pronte adagiatele su abbondante carta assorbente per togliere un po’ di olio in eccesso. Gustatele calde appena fatte.




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