sabato 18 maggio 2013

Muffin con miele e fiori di robinia (acacia)

Secondo esperimento con i fiori, questa volta di Robinia (ottimi anche per le frittelle, prossimamente su questi schermi), sempre raccolti nei boschi vicino casa; li ho combinati con il miele (anch’esso di robinia) comprato presso un apicoltore locale. Vi assicuro che i fiori donano a questi muffin un tocco dolce e profumato che vi conquisterà, provare per credere!


Ingredienti (per circa 12 muffin)
200 g di farina integrale di fumento
50 g di farina di fumento tipo “0”
200 ml di latte scremato
2 uova biologiche
100 g di zucchero di canna Demerara
4-5 cucchiai di miele di acacia
50 g di fiori di robinia
½ bustina di lievito per dolci
La scorza di un limone non trattato


Procedimento
Setacciare le farine con il lievito. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e il miele, fino a che non assumano una consistenza spumosa, poi aggiungerli alle farine. Aggiungere anche il latte e mescolare il tutto. Unire quindi i fiori privati dei gambi (ma lasciate il calice, quella parte verde che contiene la base del fiore, altrimenti i fiori si disferanno).
Unire gli albumi per ultimi e mescolare delicatamente il composto dal basso verso l’alto.
Versare nei pirottini, riempendoli per ¾ e infornare a 180°C per 30-35 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento