sabato 27 luglio 2013

Torta di mandorle e zucchine


Questa torta è stata un vero e proprio esperimento, e sinceramente non speravo troppo che ne venisse fuori qualcosa di commestibile, ma invece è stata una rivelazione: ottima da inzuppare nel latte a colazione o per accompagnare un tè pomeridiano. Per di più è anche molto leggera perché costituita in buona parte dalle zucchine, priva di uova e burro (provatela in versione vegana sostituendo il latte vaccino con un latte vegetale) ed è adatta a tutti perchè non contiene glutine.

 

Ingredienti

250 g di zucchine (meglio quelle chiare)
150 g di farina di grano saraceno
200 g di mandorle sgusciate
150 g di zucchero di canna
150 ml di latte scremato
1 bustina di lievito


Procedimento
Tritare le mandorle fino a ridurle a una farina (ma anche se rimane qualche pezzettino un po’ più grande va benissimo). Grattugiare le zucchine e lasciare che facciano un po’ di acqua. Mischiare la farina con lo zucchero, il lievito e le mandorle, poi strizzare le zucchine e unirle al composto mescolando il tutto. Aggiungete il latte, quanto basta affinchè l’impasto risulti morbido ma non eccessivamente liquido. Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 45 minuti.


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