giovedì 19 settembre 2013

Biscotti ai fichi secchi, cioccolato e noci

Ingredienti

500 g di farina di frumento (o farro) integrale
200 g di fichi secchi
150 g di zucchero di canna integrale (tipo Mascobado)
30 g di cioccolato fondente all'85 %
30 g di noci sgusciate
70 ml di olio e.v.o.
acqua fredda q.b.

Procedimento

Tritate grossolanamente il cioccolato e le noci, tagliate i fichi a pezzetti e unite il tutto alla farina. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate l'olio e impastate il composto, poi aggiungete acqua fredda quanto basta a far sì che il composto si possa modellare e formare una palla. Avvolgete la palla nella pellicola senza pvc e riponetela per 30 minuti in frigorifero. Passato questo tempo riprendete l'impasto, stendetelo con un mattarello e tagliate i biscotti, con uno stampino della forma che più vi piace. Disponete i biscotti su di un foglio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti; non preoccupatevi se quando estraete i biscotti dal forno sono ancora molli, si induriranno in seguito, dopo che li avrete lasciati raffreddare per qualche minuto.


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