sabato 7 settembre 2013

Crema fredda di zucchine e menta


Approfittando delle ultime zucchine settembrine rimaste nell'orto e degli ultimi giorni di caldo di questa estate ho deciso di preparare una crema fredda aromatizzata alla menta.

Le foglie di menta contengono principi attivi che le conferiscono proprietà cicatrizzanti e disinfettanti. E' indicata in caso di disturbi gastrointestinali, aiuta il funzionamento del fegato e favorisce la digestione. Nella menta è contenuta vitamina C.

Ingredienti (per 2 persone)

4 zucchine
acqua
2 foglie di menta
4 cucchiai di yogurt bianco magro
olio e.v.o.
sale marino integrale

Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola, poi ricopritele d'acqua, mettete mezzo cucchiaino di sale e portate a bollore. Fate bollire per una ventina di minuti, poi provate ad infilzare una zucchina per vedere se è cotta. Spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete le foglie di menta e frullate il tutto con un frullatore ad immersione; eventualmente fate bollire ancora un po' se la crema vi sembra troppo liquida. Una volta fredda, impiattate e decorate con yogurt bianco magro, un filo di olio e.v.o. e qualche fogliolina di menta.



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