lunedì 30 settembre 2013

Gelato ai fichi e cioccolato



 Ingredienti

350 g di fichi
400 ml di latte di mandorla
30 g di cioccolato fondente all’80%
100 g di zucchero o miele d’acacia(opzionali)
2 g di farina di semi di carruba

Procedimento
Fate bollire per qualche minuto 300 ml di latte di mandorla con la farina di semi di carruba e lo zucchero (o il miele), se lo mettete (il freddo riduce il gusto dolce dei fichi, perciò se volete un gelato molto dolce vi consiglio di aggiungerlo), fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto; poi fate raffreddare, possibilmente in frigorifero.
A parte frullate i fichi con il latte di mandorla rimasto. Unite al composto freddo e mescolate bene, poi versate il tutto nella gelatiera. Tritate grossolanamente il cioccolato e versate anche questo nella gelatiera. Una volta che il gelato sarà pronto mettetelo in freezer per non più di 30 minuti e poi servitelo.

Nessun commento:

Posta un commento