mercoledì 2 ottobre 2013

Frittelle alle mele...non fritte! (senza zucchero)

Queste "frittelle" non sono affatto fritte, ma ricordano molto il gusto delle frittelle di mele. Inoltre la ricetta non prevede l'utilizzo di zucchero perchè sfrutta il potere dolcificante del succo di mela e dell'uvetta.


Ingredienti

200 g di farina di farro
1 mela golden
100 g di nocciole sgusciate
120 g di uvetta
30 g di fiocchi di avena
scorza di un limone non trattato
succo di limone

Procedimento
Fate rinvenire l'uvetta in acqua calda. Tagliate a pezzetti la mela e irroratela con il succo di limone, in modo che non annerisca. Tritate 70 g di nocciole e riducetele a farina, mentre i restanti 30 g andranno tritati più grossolanamente; poi unite entrambe alla farina di farro e ai fiocchi d'avena. Mettete nel mixer 100 g di uvetta strizzata, la mela, la scorza di limone grattugiata e azionatelo, poi unite il composto che avrete ottenuto alle farine e mescolate il tutto, aggiungendo anche la restante uvetta. Formate delle palline e disponetele su di una teglia rivestita di carta forno, poi infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti e poi per 10 minuti in forno ventilato.


Nessun commento:

Posta un commento