lunedì 21 ottobre 2013

Gnocchetti di castagne con radicchio e funghi

Ingredienti (per 3 persone)

200 g di farina di castagne
100 g di farina di frumento integrale
200 ml di acqua

250 g di funghi freschi (io ho usato i pioppini)
2-3 cespi di radicchio lungo
scalogno
formaggio di capra stagionato (per me Baronerosso) (opzionale)
olio e.v.o.
sale marino integrale
pepe

Procedimento
Preparate l'impasto degli gnocchi mescolando le farine con l'acqua e impastare fino ad ottenere una palla morbida. Tagliare un pezzetto di pasta alla volta, lavorarla dandole la forma di un salsicciotto abbastanza sottile (vogliamo ottenere degli gnocchetti di piccole dimensioni), poi tagliarlo in tanti piccoli tocchetti che disporrete su di un piatto infarinato per non farli attaccare tra loro. Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi.

Brasate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo di olio e un paio di cucchiai di acqua, poi aggiungete il radicchio lavato e tagliato grossolanamente e fatelo appassire. Pulite i funghi e aggiungeteli al radicchio, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che i funghi non si saranno ammorbiditi. Quando l'acqua bolle calate gli gnocchetti, poi scolateli con una schiumarola mano a mano che verranno a galla e aggiungeteli alla pentola con il radicchio e funghi, fateli saltare per qualche minuto e aggiungete un pizzico di pepe. Impiattate e grattugiate sugli gnocchi un po' di formaggio per guarnire.

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