giovedì 3 ottobre 2013

Muffin alle nocciole e miele di castagno con cuore di cacao

La particolarità di questi muffin è lo spiccato aroma del miele di castagno, che si abbina a meraviglia con il sapore delle nocciole.

Ingredienti (per 14 muffin)

250 g di farina integrale di farro
150 g di zucchero di canna integrale
5-6 cucchiai di miele di castagno
2 uova biologiche
100 g di nocciole sgusciate non tostate
1 bustina di lievito
latte scremato q.b.
crema di nocciole e cacao

Preparazione
Per prima cosa mettete alcuni cucchiaini di crema di nocciole e cacao (tanti quanti saranno i muffin che volete preparare) in uno stampo per cioccolatini o in un contenitore per il ghiaccio e riponeteli in freezer per almeno 12 ore.
Tritate le nocciole riducendole ad una farina, poi unite la farina, il lievito setacciato e mescolate il tutto.
Con l'aiuto di una frusta sbattete le uova, il miele e lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite la crema agli ingredienti secchi e versate poco a poco il latte, per rendere l'impasto morbido ma facendo attenzione che non diventi troppo liquido. Versate un po' di impasto in ogni pirottino, riempendolo per 1/4, poi posizionate al centro un cubetto congelato di crema di nocciole e ricoprite con altro impasto fino a riempire il pirottino per 3/4. Infornate a 180°C in forno già caldo per 30 minuti circa.


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