domenica 27 ottobre 2013

Torta di noci e pere Abate


Ingredienti

250 g di farina di frumento integrale
100 g di gherigli di noci + altre per decorare
100 g di zucchero integrale di canna
3 cucchiai di miele d'acacia (circa 50 g)
1 pera Abate
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di yogurt bianco magro
80 ml di latte scremato
scorza di limone

Procedimento

 Tritate le noci grossolanamente poi unitele alla farina e aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, il miele, lo yogurt, il latte e mescolate molto bene il tutto. Tagliate a fette sottili una pera abate. Rivestite una tortiera con la carta forno e disponete delle fette di pera sui bordi della tortiera, eventualmente aiutandovi con il miele per farle rimanere attaccate. Versate l'impasto e disponete le restanti fette a raggi, poi tritate grossolanamente delle altre noci e decorate la superficie. Infornate in forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento