mercoledì 2 ottobre 2013

Torta morbida di cocco, ricotta e pere

Questa torta è nata dall'esigenza di smaltire un po' di cose che avevo nel frigorifero e che si stavano pericolosamente avvicinando alla scadenza, ma il risultato è stato davvero ottimo: una torta bella e profumata, di quelle che rimangono un po' umide all'interno, perfetta per un finepasto o una bella merenda.

Ingredienti


250 g di cocco in scaglie
200 g di farina integrale di frumento
200 g di ricotta magra
125 g di yogurt bianco magro
100 g di zucchero di canna
100 ml di latte scremato
3 uova biologiche
2 pere williams
20 g di cioccolato fondente all'85%
1 bustina di lievito

Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi, poi montate questi ultimi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa. Setacciate il lievito e unitelo alla farina, a cui dovrete aggiungere anche il cocco, e mischiate il tutto. Ora unite la cremina di tuorli, la ricotta, lo yogurt e il latte agli ingredienti secchi e mescolate bene. Tagliate a cubetti le pere e unite anche queste all'impasto, poi grattugiate il cioccolato e aggiungetelo. Infine incorporate gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate in una tortiera, foderata con la carta forno e grattugiate ancora un po' di cioccolato sull'impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti, poi coprite con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura per alrti 20-30 minuti.



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