martedì 26 novembre 2013

Biscogirelle (vegan e senza glutine)

Per realizzare questi biscotti armatevi di tanta pazienza, perchè dovrete preparare 4 diversi impasti e poi stenderli uno ad uno separatamente, ma vi assicuro che ne varrà la pena e farete un figurone quando servirete questi biscottini tutti colorati.

Ingredienti

Per l'impasto bianco:
100 g di farina di riso integrale
50 g di mandorle spellate e tritate molto finemente
50 g di zucchero di canna
10 ml di olio e.v.o.
scorza di limone
acqua fredda q.b.

Per l'impasto al cacao:
100 g di farina di riso integrale
50 g di mandorle spellate e tritate molto finemente
70 g di zucchero di canna
10-15 g di cacao amaro
10 ml di olio e.v.o.
acqua fredda q.b.

Per l'impasto verde:
80 g di farina di riso integrale
70 g di pistacchi sgusciati e tritati molto finemente
50 g di zucchero di canna
5 ml di olio e.v.o.
acqua fredda q.b.

Per l'impasto rosa:
100 g di farina di riso integrale
50 g di mandorle spellate e tritate molto finemente
50 g di barbabietola bollita e frullata
50 g di zucchero di canna
5 ml di olio e.v.o.
acqua fredda q.b. (poca)

Per ogni impasto unite tutti gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l'acqua fredda in modo da poter formare una palla di impasto compatta. Stendete i vari impasti (vi consiglio di mettere sotto un foglio di pellicola senza pvc, in modo che risulti poi più semplice staccarli) dando loro una forma che sia il più possibile rettangolare e facendo in modo che i 4 rettangoli siano sovrapponibili. Se volete fare le 6 combinazioni di colori possibili, dividete ogni rettangolo in tre rettangoli più piccoli, altrimenti potete decidere di fare solo due tipi di biscotti (rosa e bianco + cacao e verde; rosa e verde +  cacao e bianco; rosa e cacao + verde e bianco) e tenere quindi gli impasti interi. Prendete i due colori che volete utilizzare e sovrapponete i due rettangoli, lasciando un mezzo centimetro di differenza in modo che il l'impasto che sta sotto sporga leggermente dalla parte del lato corto, che è poi quello da cui partiremo per arrotolare gli impasti (usate sempre la pellicola sotto, anche per aiutarvi ad arrotolare!). Formate quindi il rotolo e poi tagliatelo, con un coltello dalla lama bagnata, come fosse un salame, in tante fettine dello spessore di 5 mm circa. Disponete le fette su un foglio di carta forno e infornate a 180°C per 15 minuti circa; non preoccupatevi se i biscotti saranno ancora morbidi, si induriranno una volta freddi.



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