venerdì 29 novembre 2013

Fior di biscotti al limone e melograno (vegan e senza glutine)

Questi biscottini aromatizzati al limone sono molto delicati e particolarmente adatti per essere serviti con una bella tazza di tè. Sono realizzati con la farina di riso perciò sono privi di glutine.


Ingredienti (per 20 biscotti)

150 g di mandorle sgusciate non spellate
150 g di farina di riso integrale
55 g di zucchero di canna in cristalli
20 ml di olio e.v.o.
1 cucchiaino di semi di papavero
scorza e succo di un limone bio
acqua fredda
confettura di melograno

Procedimento
Tritate le mandorle fino a ridurle ad una farina, aggiungete poi la farina di riso, lo zucchero, i semi di papavero, la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto. Versate l'olio, un cucchiaio di succo di limone e poi aggiungete a poco a poco l'acqua fino a poter compattare l'impasto e formare una palla. Stendete poi la "frolla" e ricavate dei fiorellini con uno stampino per biscotti, disponetene una metà dei fiorellini ottenuti su di una teglia ricoperta di carta forno, possibilmente capovolti. Disponete un cucchiaino di confettura al centro di ogni fiorellino, poi prendete l'altra metà dei biscotti, ritagliate un cerchietto nel mezzo e disponete i fiorellini forati sovrapponendoli a quelli con la confettura. Infornate a 180°C per 15-20 minuti.




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