martedì 19 novembre 2013

"Lingue di gatto" alle noci (vegan e gluten free)

Questi biscotti ricordano per la forma le classiche lingue di gatto, anche se in realtà forse non si potrebbe  nemmeno definirli biscotti, perchè non contengono nessun tipo di farina; infatti sono realizzati con noci, zucchero, semi di lino e acqua. Sono perfetti per decorare i dessert, o come cialdine per una bella coppa di gelato, ma potete anche sgranocchiarli come snack.


Ingredienti (per circa 20-25 biscotti)

100 g di gherigli di noci
65 g di zucchero di canna
6 cucchiai di acqua
4 cucchiaini di semi di lino

Procedimento
Mettete i semi di lino a bagno nell'acqua e lasciateli per un'oretta circa, in modo che comincino a rilasciare la sostanza viscosa contenuta al loro interno. Tritate con un mixer le noci e lo zucchero, molto finemente. Ora, con l'aiuto di un minipimer, frullate i semi di lino con l'acqua, cercando di ottenere un composto colloso e leggermente spumoso, poi unitelo al misto di noci e zucchero e mescolate. Su una teglia ricoperta di carta forno disponete delle cucchiaiate di composto, stendendolo in uno strato sottile. Infornate a 220°C per 4-5 minuti e poi lasciate raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento