sabato 21 dicembre 2013

Crostata di arance e cioccolato con frolla ai pistacchi (vegan)

Ingredienti

Per la frolla ai pistacchi:
300 g di farina di frumento integrale
100 g di pistacchi sgusciati non tostati e non salati
130 g di zucchero di canna
30 ml di olio e.v.o.
120 ml di acqua

marmellata di arance
cioccolato fondente all'85% di cacao

Procedimento
Tritate i pistacchi insieme allo zucchero in un mixer, fino a ridurli ad una farina, poi uniteli alla farina e mescolate. Versate l'olio e l'acqua, a poco a poco, e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla. Stendete la frolla e foderate con essa uno stampo per crostata, precedentemente unto con olio e infarinato, creando un bordo un po' più alto. Spalmate la marmellata di arancia e poi grattugiate il cioccolato, a piacere. Imfornate a 180°C per circa 20-25 minuti.




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