venerdì 6 dicembre 2013

Pesto di agrumi

Il pesto di agrumi è un'alternativa invernale al classico pesto genovese, e può essere realizzato in diversi modi, in base al tipo di agrumi e di frutta secca utilizzati; il mio è fatto con arancia, pompelmo rosa, mandorle e pistacchi. Il bello di questo condimento è che è un vero concentrato di sostanze benefiche: la vitamina C, antiossidante contenuto negli agrumi, e gli acidi grassi polinsaturi (omega-3 e omega-6) della frutta secca.
Se vi avanza del pesto, potete congelarlo nel contenitore del ghiaccio in modo da ottenere tante monoporzioni, pronte da scongelare ogni volta che ne avrete bisogno.

Ingredienti

35 g di mandorle sgusciate non pelate
30 g di pistacchi non tostati e non salati
1 arancia
2 fette di pompelmo rosa
1 cucchiaio di olio e.v.o.
2-3 granelli di sale grosso integrale

Preparazione
Fate tostare le mandorle in una pentola antiaderente o in forno per pochi minuti, poi mettetele nel bicchiere del minipimer, insieme ai pistacchi. Pelate a vivo gli agrumi e mettete anche questi nel bicchiere, aggiungete sale e olio e frullate il tutto.




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