sabato 21 dicembre 2013

Spaghetti alla chitarra con pesce sciabola e pesto di agrumi


Questo primo a base di pesce è un ottimo esempio di piatto unico, buono e salutare, che unisce ingredienti tipici della dieta mediterranea come gli agrumi, ricchi di vitamina C, fibre e altre sostanze antiossidanti, la frutta secca, ricca di fibre, minerali e acidi grassi omega 6, ed il pesce azzurro, anch'esso molto importante perchè ricchissimo di acidi grassi omega 3.

Ingredienti (per 4 persone)

600 g di pesce sciabola
280 g di spaghetti alla chitarra
Finocchietto
Olio e.v.o.
Sale grosso integrale

Procedimento

Lavate il pesce sciabola, poi cuocetelo in una padella antiaderente con un po’ di acqua, in modo da poter rimuovere la pelle e la lisca centrale, una volta cotto. Spezzettate quindi la polpa del pesce e saltatelo in una padella con un filo di olio e.v.o. per pochi minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il pesce, condendo il tutto con il pesto e qualche foglia di finocchietto. Impiattate decorando con un rametto di finocchetto.



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