domenica 19 gennaio 2014

Bastoncini integrali di pane

Ingredienti (per 4 bastoncini alle olive e 4 alle noci)

500 g di farina di grano tenero integrale
200 g di lievito madre rinfrescato il giorno precedente
200-250 ml di acqua tiepida (o di più, dipende dal tipo di farina utilizzata)
20 ml di olio e.v.o.

40 g di olive verdi denocciolate
40 g di gherigli di noci



Procedimento
Sciogliete il lievito madre spezzettato in un po' di acqua tiepida, poi unitelo alla farina disposta a fontana. Aggiungete anche l'olio e impastate il tutto, continuando ad impastare per almeno 20 minuti. Dividete poi l'impasto a metà e incorporate in una parte le olive tagliate a pezzetti, e nell'altra le noci tritate grossolanamente.
Formate 4 filoncini con ogni impasto e disponeteli su una teglia, poi lasciateli lievitare nel forno preriscaldato a 50°C, coperti con un canovaccio umido, per un'ora e mezza. Infornate poi a 200°C per 25 minuti.




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