mercoledì 29 gennaio 2014

Latte di cocco homemade

Ingredienti (per circa mezzo litro di latte)

1 noce di cocco (oppure 125 g di farina o scaglie di cocco)
500 ml di acqua

Procedimento
Scaldate l'acqua a circa 45 °C (se non avete un termometro basterà mettere un dito nell'acqua; sarà giusta se la sentirete un po' caldina). Praticate uno o due forellini sui "buchini"  del cocco con un cavatappi, poi scuotete la noce di cocco sopra una bacinella per fare uscire l'acqua (non buttatela, potete aggiungerla all'acqua per fare il latte oppure anche berla così, è molto dolce e rinfrescante).
Ora colpite ripetutamente la noce di cocco con il dorso di un pesante coltello, fino a che non si sarà aperta, poi infilate un coltello tra la polpa e il guscio per staccare il cocco. Ora pelate il cocco con un pelapatate per rimuovere la pellicina, poi lavatelo bene. Mettete la polpa di cocco e l'acqua calda in un mixer, azionatelo e frullate per qualche minuto, poi lasciate in infusione per 30 minuti (se invece usate la farina di cocco partite de questo passaggio e lasciate la farina in infusione nell'acqua calda per un paio d'ore). Filtrate il latte con un panno pulito, strizzatelo bene per fare uscire tutta l'acqua e tenete da parte la polpa di cocco, che potrete essiccare ed ottenere della fantastica farina di cocco oppure utilizzarla, nel giro di 1-2 giorni al massimo, in qualche dolce.
Potete bere il vostro latte così, oppure utilizzarlo per ricette dolci o salate.








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