giovedì 16 gennaio 2014

Marmellata di arance rosse, senza zucchero (con agar agar)

Le arance rosse, contengono un quantitativo di antiossidanti superiore rispetto alle sorelle bionde, che conferiscono il colore caratteristico. Questi antiossidanti sono le antocianine, che per svilupparsi nelle giuste quantità hanno bisogno di giornate calde e notti più fredde durante la maturazione dei frutti, condizioni climatiche che troviamo solo in alcune zone dell'Italia, per cui il colore rosso è anche garanzia della provenienza tutta italiana di queste arance. Recenti studi hanno poi dimostrato come questa particolare tipologia di arance sia più efficace nel ridurre i grassi e prevenire l'obesità, oltre che nella prevenzione delle patologie cardiovascolari grazie all'azione antiinfiammatoria e contrastante lo stress ossidativo.



Ingredienti (per 1 vasetto)

400 g di succo + polpa di arance rosse, varietà Moro (4-5 arance)
3 cucchiaini di agar agar in fiocchi

Procedimento
Spremete le arance, poi unite la polpa che sarà rimasta sullo spremiagrumi al succo, versate il tutto in un pentolino e fate bollire per 10-15 minuti. Versate l'agar agar e fate bollire per altri 5-6 minuti, mescolando per farlo sciogliere. Spegnete la fiamma e travasate la marmellata calda nei vasetti sterilizzati (per 10 minuti in acqua bollente), tappateli e capovolgeteli, lasciandoli in quella posizione finchè la marmellata non si sarà completamente raffreddata.

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