mercoledì 15 gennaio 2014

Torta alla zucca e cioccolato (vegan e senza glutine)

Questa torta è molto golosa, grazie alla presenza del cioccolato, ma allo stesso tempo leggera, perchè l'impasto è costituito in gran parte dalla polpa della zucca, che apporta solo 18 kcal/100 g!


Ingredienti

350 g di zucca
200 g di zucchero di canna (io ho usato 100 g di zucchero Mascobado e 100 g di Demerara)
130 g di mandorle non pelate
100 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
100 g di farina di riso integrale (o di farro se non avete problemi di celiachia)
1 bustina di lievito
20 ml di succo d'arancia
1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)

Procedimento
In un mixer tritate molto finemente le mandorle con lo zucchero. Grattugiate la polpa della zucca, poi unite le mandorle tritate, la farina, il lievito, la cannella e mescolate. Tritate grossolanamente il cioccolato e unite anche questo al composto, poi aggiungete il succo d'arancia e amalgamate bene il tutto. Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per 50-60 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se vedete che la torta comincia a scurirsi troppo in superficie; fate comunque la prova stecchino prima di sfornare.


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