lunedì 10 febbraio 2014

Brioches integrali mandorle e cioccolato, con lievito madre (vegan)

Ingredienti (per 12 brioches)

300 g di farina di frumento integrale
100 g di lievito madre rinfrescato il giorno precedente
80 ml latte di mandorla al naturale
80 g di zucchero di canna
40 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
mandorle a lamelle

Procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito nel latte di mandorla tiepido, poi versate il tutto al centro della fontana e impastate. Tagliate il cioccolato a pezzetti e incorporateli al composto, formate una palla e riponetela in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo stendete l'impasto mantenendo una forma circolare del diametro di 35-40 cm. Tagliate in 12 spicchi il cerchio, poi incidete la base di ogni triangolino con un taglietto e arrotolate dalla base alla punta, ottenendo la classica forma del cornetto. Lasciate lievitare per 6 ore, poi decorate con le mandorle a lamelle dopo aver spennellato i cornetti con un po' d'acqua, per meglio far aderire le mandorle. Infornate a 180°C per 20 minuti, ponendo un pentolino con acqua sul fondo del forno.

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