martedì 25 febbraio 2014

Sorbetto di arance rosse di Sicilia e mandorle

Approfittando delle ultime arance rosse della stagione e di un weekend di sole quasi primaverile, ho deciso di preparare un bel sorbetto di arance rosse, fresco e dissetante.

Ingredienti

580 ml di succo e polpa di arance rosse
65 g di zucchero di canna in cristalli
1,5 g di farina di semi di carrube
5 cucchiaini di mandorle a lamelle + altre per decorare

Procedimento
Spremete le arance e tenete anche la polpa (la parte che rimane sullo spremiagrumi, eliminando gli eventuali semini). In un pentolino mescolate la farina di semi di carrube con lo zucchero, poi versate un pochino di succo di arance e lasciate andare a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Fate raffreddare lo sciroppo ottenuto, poi unitelo alla restante parte di succo e mettete tutto in frigorifero per qualche ora (potete anche prepararlo il giorno prima). Versate il composto nella gelatiera, azionatela e lasciatela andare fino a che il sorbetto non si sarà formato, aggiungendo ad un certo punto le mandorle a lamelle. Riponetelo in freezer per non più di mezz'ora e poi servite, decorando a piacere con altre mandorle.

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