giovedì 20 marzo 2014

Cous cous di fine inverno (vegan)

Visto che domani inizia la primavera, sono giusto in tempo per postare questo cous cous preparato con verdurine invernali (ma che potete trovare ancora per tutto il mese di marzo almeno). E' un ottimo primo piatto per riscaldarsi in una giornata tipicamente invernale, ma è molto buono anche da mangiare freddo, per un pic nic magari, approfittando di queste belle giornate di sole di inizio primavera.

Ingredienti (per 4 persone)

320 g di cous cous integrale (io ne ho usato metà di farro e metà di kamut)
1 broccoletto
1 cavolfiore
2 carote bio
200 g di zucca
4 foglie di verza
1 finocchio
1 gambo di sedano
piselli surgelati (o freschi se li trovate)
scalogno
olio e.v.o.
peperoncino secco frantumato

Procedimento
Fate brasare lo scalogno con un filo d'olio e un po' d'acqua. Lavate tutte le verdure, poi tagliatele a piccoli pezzetti e aggiungeteli allo scalogno, versate dell'altra acqua e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio, per 10 minuti. Aggiungete i piselli e completate la cottura, aggiungendo peperoncino secondo il vostro gusto.
Portate a bollore 320 g di acqua e poi versatela sul cous cous, sgranatelo con una frusta e poi lasciatelo riposare coperto per 5 minuti, in modo che si gonfi. Unitelo quindi alle verdure e saltate tutto in padella per pochi minuti.




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