domenica 2 marzo 2014

Crostatine alle mele renette, zucca e nocciole (vegan e senza glutine)

Queste buonissime crostatine sono ottime in qualsiasi momento della giornata: a colazione, merenda o da offrire a fine pasto, e soprattutto sono molto sane perchè contengono frutta e frutta secca, preziose alleate della salute.

Ingredienti (per 4 crostatine)


100 g di farina di riso integrale
100 g di zucchero di canna in cristalli
75 g di mandorle non pelate
25 g di nocciole non pelate non tostate + altre per decorare
100 g polpa di zucca cotta (varietà Delica per me)
1 mela renetta
20 g olio e.v.o.
40 ml di acqua fredda
scorza e succo di un limone bio
1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento
Grattugiate la scorza di un bel limone biologico e spremetelo.
Per preparare la frolla, tritate finementele mandorle, le nocciole e lo zucchero in un mixer, fino a ridurli ad una farina. Unite quindi la farina di riso, metà della scorza di limone,l'olio e l'acqua, impastate e formate una palla di impasto.
Tagliate a cubetti una mela renetta ben lavata (con la buccia), irroratela con il succo di limone e unite la cannella e la restante scorza. Oliate e infarinate gli stampini per crostatine, poi stendeteci la frolla. Schiaccate con una forchetta la polpa della zucca e spalmatene un cucchiaio sul fondo di ogni crostatina, poi disponete uno strato di mele e infine 6-7 nocciole per decorare. Infornare a 180°C per 25 minuti.




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