domenica 16 marzo 2014

Fusilli di farro con pesto di cime di rapa e burrata


Questa ricetta è buonissima e davvero molto semplice e veloce da preparare, e gli ingredienti sono solo 3, non serve nemmeno l'olio perchè la parte grassa viene data dalla burrata.

Ingredienti (per 2 persone)

140 g di fusilli di farro (da agricoltura biodinamica)
200 g di cime di rapa
150 g di burrata
sale grosso marino integrale

Procedimento
Usate solo le foglie delle cime di rapa, lavatele e bollitele per 2 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e frullatele; il pesto è pronto. Volendo potete tenere da parte anche qualche broccoletto, farlo bollire insieme alle foglie e usarlo poi per decorare il piatto.
Cuocete la pasta in acqua salata. Tagliate la burrata grossolanamente.
In una padella antiaderente versate il pesto e scaldatelo, aggiungendo 2-3 pezzetti di burrata e mescolate per farla sciogliere, poi aggiungete la pasta, una volta scolata, e saltate in padella. Servite nei piatti, aggiungendo il resto della burrata a crudo ed eventualmente i broccoletti che avete tenuto da parte.



Nessun commento:

Posta un commento