giovedì 6 marzo 2014

Marmellata di limoni

Ingredienti (per 3 vasetti piccoli o 1 grande e 1 piccolo)


380 g di limoni biologici
190 g di zucchero di canna 
acqua

Procedimento
Lavate bene i limoni, poi tagliateli a fettine molto sottili e metteteli a bagno per 24 ore. Passate le 24 ore, scolate i limoni e fateli bollire per 30 minuti circa (servirà per eliminare l'amaro delle scorze), poi scolateli e tenete da parte circa 180 ml dell'acqua di bollitura. Ora fate bollire nuovamente i limoni, utilizzando l'acqua che avete tenuto da parte, e aggiungete anche lo zucchero; fate cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti (fino a che i limoni non saranno ben spappolati).
Versate il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati (facendoli bollire per 10 minuti e poi lasciati asciugare capovolti), chiudeteli, capovolgeteli e lasciate che si raffreddino, in modo che si formi il sottovuoto.


Nessun commento:

Posta un commento