martedì 22 aprile 2014

Cupolette fredde di barba di frate e ricotta di capra

La barba di frate, chiamata anche agretti, è un'ottima fonte di vitamina C, vitamina A, calcio, fosforo e potassio. Apporta solo 17 kcal/100 g ed è molto ricca di acqua e di fibre, utile quindi per drenare i liquidi in eccesso e per risolvere problemi di stitichezza.

Questo è un antipastino fresco, leggero e anche molto veloce da realizzare.

Ingredienti (per 4 cupolette)

200 g di ricotta di capra
200 g di barba di frate cotta

fiori di rosmarino per decorare

Procedimento
Dopo aver cotto a vapore la barba di frate, tenetene da parte metà, e mescolate il resto alla ricotta. Prendete degli stampini, foderateli con la pellicola (in modo da agevolare poi l'estrazione del composto), poi in 2 stampini mettete la barba di frate riempendoli per 1/3, mentre negli altri due mettete il composto di agretti e ricotta, riempendoli per 2/3. Ora riempite le parti di stampini rimaste vuote, invertendo i due composti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di sformare le cupolette. Decorate con i fiori di rosmarino.



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