martedì 8 aprile 2014

Insalata di quinoa rossa, fagioli e cavolo romanesco

Per questa insalata ho utilizzato dei fagioli un po' particolari, i fagioli Diavoli e i fagioli Lima, che si assomigliano nella forma ma hanno colorazioni diverse, e che diventano molto grandi in cottura.


Ingredienti (per 2 persone)

80 g di quinoa rossa
200 ml di acqua
1 cavolo romanesco
60 g di fagioli misti tra Diavoli e Lima
olio e.v.o.
peperoncino in polvere
germogli per decorare (io ho usato quelli di porro, ma potete usare quelli che più preferite)

Procedimento
La sera prima mettete a bagno i fagioli.
Lavate bene la quinoa per rimuovere le saponine, sostanze che le conferirebbero un sapore amaro, poi cuocetela per assorbimento, con la pentola coperta, per circa 15-20 minuti, facendo bene attenzione che non attacchi sul fondo. Cuocete a vapore il cavolo romanesco per 15 minuti, e fate bollire i fagioli per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che tutto sarà pronto assemblate l'insalata mescolando i vari ingredienti e condite con olio e peperoncino in polvere, poi decorate ogni piatto con una manciata di germogli.




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