lunedì 21 aprile 2014

Muffin con fiori di borragine (vegan)

I fiori di borragine, oltre ad essere veramente stupendi, hanno il pregio di essere anche commestibili. Sono di un bel colore tra l'azzurro e il violetto che non scompare durante le cottura, perciò possono essere utilizzati sia per decorare i vostri piatti, ma anche da inserire negli impasti di ricette dolci e salate, per dare un tocco scenografico. E' quello che ho fatto io con questi muffin.

Ingredienti (per 13 muffin)

180 g di mandorle non pelate
200 g di farina di frumento integrale
150 g di zucchero
300 ml di acqua (o latte di mandorla al naturale)
30 fiori di borragine (i 13 che userete per decorare vi consiglio di raccoglierli all'ultimo momento, in modo che non appassicano)




Procedimento
Tritate le mandorle finemente, insieme allo zucchero. Unitele alla farina, poi versate l'acqua o il latte di mandorla, fino ad ottenere un composto morbido. Infine unite anche i fiori spezzettati e mescolate il tutto, poi versate il composto nei pirottini e infornate a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, fate un buchino al centro di ogni muffin con uno stuzzicadenti e inserite il gambo dei fiori usati cone decorazione.






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