domenica 13 aprile 2014

Torta salata con crescenza di capra e cipollotti rossi

Questa torta salata è molto gustosa e l'abbinamento tra formaggio e confettura di cipollotti è davvero azzzeccato.

Ingredienti

per la pasta brisé:
200 g di farina di kamut integrale
30 g di olio e.v.o.
acqua q.b.

per il ripieno:
250 g di crescenza di capra
latte scremato q.b.
4 cucchiaini di confettura di cipollotti rossi




Procedimento
Impastate la farina con l'olio e aggiungete l'acqua poco alla volta, fino ad ottenere una palla liscia di impasto, che avvolgerete poi nella pellicola e lascerete riposare in frigorifero per 20 minuti.
Foderate uno stampo per crostata con la carta forno, stendete la pasta e trasferitela nella tortiera, ripiegando i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta non si gonfi durante la cottura in forno. Stendete un velo di confettura di cipollotti sulla pasta.



Con un frullatore ad immersione frullate la crescenza con qualche cucchiaio di latte, in modo da ottenere una consistenza cremosa, spalmate la crema sopra alla confettura e livellatela.




Io ho decorato con il gambo di cipollotto e poi ho infornato a 200°C per 20-30 minuti, fino a che il formaggio non ha formato una bella crosticina dorata. Servitela tiepida.





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