domenica 25 maggio 2014

Latte di miglio (vegan e senza glutine)

Questo latte, così come altri latti realizzati con i cereali, può essere realizzato in due versioni: una più liquida, da bere, e una un po' più densa, ottima invece per la preparazione di budini e dolci al cucchiaio, nei quali non vi servirà più addensare con altri gelificanti, perchè sfrutterete il potere addensante dell'amido contenuto nel cereale.


Ingredienti (per la versione da bere)
2 l di acqua
100 g di miglio

Ingredienti (per la versione addensata)
800 ml di acqua
100 g di miglio

Procedimento
In entrambi i casi il procedimento è lo stesso; fate bollire il miglio nell'acqua per un'ora circa, poi frullate tutto e passate al colino il liquido. Conservate in frigorifero per massimo 3-4 giorni e se volete dolcificate a piacere con sciroppo d'agave o melassa.

Con l'okara potete realizzare delle polpettine, magari con aggiunta di legumi o farina di ceci; io l'ho utilizzata per preparare questa torta.

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