domenica 15 giugno 2014

Confettura senza zucchero di albicocche e peperoncino

Finalmente sono spuntati i primi peperoncini gialli (varietà Lemon) e ho pensato di usarli per rendere un po' più interessante una confettura a base di albicocche. Non ho usato zucchero, ma delle albicocche essiccate, sfruttando il loro potere dolcificante per addolcire ulteriormente le albicocche fresche.

Ingredienti (per 1 vasetto)

500 g di albicocche mature
3 albicocche secche
1 peperoncino giallo piccante

100 ml di acqua

Tagliate a piccoli pezzi le albicocche, poi fatele cuocere con l'acqua in un pentolino. Tagliuzzate anche le albicocche essiccate e aggiungetele, mescolando spesso il tutto per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Tagliate quindi il peperoncino a pezzettini e unitelo al resto, sempre mescolando. Lasciate cuocere fino a che il tutto non si sarà disfato e avrà assunto l'aspetto di una confettura. Riempite quindi il vasetto, precedentemente sterilizzato in acqua bollente per 10 minuti e ben asciugato, chiudetelo e capovolgetelo, lasciandolo così per una notte, in modo che si crei il sottovuoto. Una volta aperta, conservate la confettura in frigo per non più di una settimana.





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