domenica 15 giugno 2014

Crostatine alle ciliegie (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 4 crostatine)

200 g di mandorle non tostate non pelate
200 g di farina di riso integrale
90 g di zucchero di canna in cristalli
25 g di olio
400-500 g di ciliegie (pesate con ancora i gambi e i noccioli)
70-75 ml di acqua fredda

Procedimento
Tritate le mandorle a farina, insieme allo zucchero, poi unite la farina di riso, l'olio el'acqua, impastate e formate una palla, che andrà lasciata riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola senza pvc, per 20-30 minuti.
Nel frattempo denocciolate le ciliegie. Stendete la pasta frolla negli stampini per crostatine, lasciandone un pezzo da parte per fare le strisce da mettere sopra. Bucherellate il fondo, riempite con le ciliegie e ricavate poi delle strisce dalla pasta lasciata da parte per coprire in parte le ciliegie. Infornate a 180°C per 30 minuti.


Ne ho preparata anche una con le albicocche, e voi potete sbizzarrirvi con pesche, lamponi, uva spina e tutta la frutta che questa calda e meravigliosa stagione ci offre.








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