sabato 28 giugno 2014

Orecchiette al ragù di moscardini

Ingredienti (per 3 persone)

per la pasta:
250 g di semola di grano duro
130 ml di acqua

per il sugo:
3-4 moscardini bianchi (circa 600 g)
passata di pomodoro
pomodorini san Marzano
scalogno
olio e.v.o.
basilico
prezzemolo
peperoncino secco frantumato

Procedimento
Preparate la pasta fresca impastando la semola con l'acqua, poi lasciatela riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola, in modo che non si secchi. Prelevate dei piccoli pezzetti di pasta, date loro una forma tondeggiante e poi trascinateli con un coltello come nella foto, e infine rigirateli con il pollice.





Lasciate seccare le orecchiette  per qualche ora prima di cucinarle.


Per preparare il sugo, fate brasare lo scalogno con olio e acqua, poi aggiungete la passata, i moscardini interi, e lasciate cuocere per un po' con il coperchio. Quando il pesce sarà cotto, trasferite il tutto in un mixer e date una frullata veloce, in modo da ottenere una sorta di ragù, poi ributtate tutto in pentola, aggiungete i pomodorini san Marzano, il peperoncino, il basilico e lasciate insaporire.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata per 7-8 minuti, scolatele e condite con il ragù, aggiungendo un po' di prezzemolo. Impiattate e servite.










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