domenica 22 giugno 2014

Pappardelle di farro ai fiori di zucca con pesto di zucchine (vegan)

Ingredienti (per 3 persone)

per la pasta fresca:
250 g di farina di farro integrale + altra
50 g di fiori di zucchina (6-7 fiori circa)
125 ml di acqua

per il pesto:
200 g di zucchine novelle
20 g di basilico fresco
20 g di pinoli
10 g di olio

fiori di zucchina
pomodorini ciliegini

Procedimento
Tagliuzzate i fiori di zucchina a striscioline molto sottili e poi a pezzetti. Impastate la farina con l'acqua e aggiungete i fiori, formando una palla di impasto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per mezz'ora.
Tostate i pinoli, poi metteteli nel mixer con il basilico, le zucchine tagliate grossolanamente e l'olio, frullate il tutto per ottenere il pesto.

Stendete la pasta in sfoglie molto sottili, infarinatela per bene e poi arrotolatela, tagliate dei "dischi" in modo da ottenere le pappardelle e poi infarinatele bene, in modo che non si attacchino tra loro.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con il pesto, i pomodorini tagliati a metà e altre striscioline di fiori di zucca, che si cuoceranno a contatto con la pasta calda.


1 commento:

  1. il mio orto è pieno di fiori ancor più che di zucchine in questo momento, tanto che non ho più idea di cosa farne...A metterle in un impasto non avrei mai pensato, se trovo il tempo te la copio subito!
    ciao buona giornata
    Teresa

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