domenica 1 giugno 2014

Strudelini di sfoglia alle albicocche, pistacchi e cioccolato (senza zucchero)

Ecco un'alternativa più estiva al classico strudel, realizzato con pasta sfoglia e ripieno di albicocche, pistacchi e cioccolato. Ho scelto una dimensione ridotta, per un dessert da mangiare in 2.

Ingredienti (per 3 strudelini)

150 g di pasta sfoglia semiintegrale (homemade)
4 albicocche fresche
3 albicocche secche
50 g di pistacchi non salati non tostati
30 g di cioccolato fondente all'85% di cacao

zucchero di canna a velo (homemade), opzionale

Procedimento
Tagliate le albicocche e le albicocche secche a pezzetti, poi tritate cioccolato e pistacchi e unite il tutto, mescolando bene.
Dividete la sfoglia in 3 parti. Prendete il primo pezzo, stendetelo dandogli una forma rettangolare e aiutandovi con farina "0" per non far attaccare la pasta al piano o al mattarello.
Disponete nel mezzo un terzo del composto, poi richiudete piegando prima un lato, poi l'altro e infine richiudete ripiegando le estremità del lato più corto sotto allo strudel.


Fate lo stesso con gli altri due e poi infornate  200°C per 15-20 minuti.








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