martedì 22 luglio 2014

Crumble di more e prugne (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 8 porzioni)

150 g di mandorle non tostate non pelate
150 g di farina di riso integrale
65 g di zucchero di canna
15 g di olio e.v.o.
40 ml di acqua
250 g di more di rovo
150 g di prugne Ramassin (pesate con ancora il nocciolo)

Procedimento
Tritate a farina le mandorle, insieme allo zucchero, poi aggiungete la farina di riso, l'olio e l'acqua. Impastate con la punta delle dita, cercando di formare dei granuli, ma senza compattare troppo il composto.

Tagliate le prugne a metà e privatele del nocciolo, mescolatele alle more e mettete la frutta nelle cocottine, coprite con i loro coperchietti (o con la stagnola) e infornate a 200°C per 15-20 minuti.


Coprite la frutta ormai cotta con il crumble e infornate senza coperchi a 180°C per 20 minuti circa.


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