giovedì 3 luglio 2014

Ravioli di melanzane e ricotta di capra all'olio e salvia

Ingredienti (per 3 persone)

per la pasta:
250 g di farina di frumento integrale
130-140 ml di acqua
zafferano

per il ripieno:
100 g di ricotta di capra
2 melanzane lunghe
origano fresco

3 cucchiai d'olio e.v.o.
10 foglie di salvia

Procedimento
Sciogliete lo zafferano nell'acqua, poi impastatela con la farina e avvolgete l'impasto nella pellicola senza pvc. Lasciatela riposare per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le melanzane per il lungo, incidete la polpa senza intaccare la pelle, inserite i rametti di origano nelle incisioni e infornate a 200°C per 20 minuti circa. Una volta pronte, scavate la polpa con un cucchiaio e frullatela insieme all'origano, fino ad ottenere una crema.
Per preparare il ripieno, mescolate la polpa di melanzana frullata con la ricotta.

Spezzettate le foglie di salvia e lasciatele in infusione nell'olio, anche per 1 ora o più.


Stendete la sfoglia molto sottile, mettete dei cucchiaini di ripieno ben distanziati, coprite ripiegando la sfoglia e assicuratevi che i due strati di sfoglia aderiscano bene l'uno sull'altro, se necessario bagnandoli con un goccio d'acqua, in modo che il ripieno non esca durante la cottura. Infine coppate i ravioli.


Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Scaldate l'olio con la salvia ma senza farlo friggere, giusto per scaldarlo, tanto avrà già preso il sapore dalla salvia in infusione.

 Scolate i ravioli, conditeli e impiattate.

 






Nessun commento:

Posta un commento