venerdì 15 agosto 2014

Confettura di peperoncini piccanti

Questa confettura ai peperoncini è un ottimo accompagnamento per i formaggi che, grazie al loro contenuto di lipidi, ne smorzano anche leggermente la piccantezza, poichè la capsaicina (la sostanza piccante dei peperoncini) è liposolubile e si lega ai grassi. Nonostante tutto, potrete utilizzarla anche per preparare dei dolci, come questa crostata dal sapore insolito.

Ingredienti (per un vasetto)

500 g di peperoni rossi
1 e 1/2 peperoncini rossi piccanti
250 g di zucchero di canna
acqua

Procedimento

Tagliate i peperoni a pezzetti molto piccoli e fate lo stesso con i peperoncini. Unite lo zucchero, un po' di acqua e cuocete in un pentolino con il coperchio fino a quando i peperoni non sono morbidi e il tutto avrà assunto la consistenza di una confettura. Travasate quindi nei vasetti precedentemente sterilizzati (facendoli bollire per 10 minuti in acqua), chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti, in modo che si crei il sottovuoto.




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