martedì 5 agosto 2014

Maltagliati alle more al pesto di mandorle, salvia e lavanda (vegan)

Ingredienti (per 3 persone)

250 g di farina di frumento integrale
40-50 g di more
acqua q.b.

20 g di salvia
35 g di mandorle
1/2 fiore di lavanda
40 g di olio
30-40 ml di acqua

Procedimento
Cuocete le more nel microonde per un paio di minuti oppure in un pentolino, fino a che non si saranno spappolate, poi passatele con un setaccio, in modo da separare il succo dalla parte fibrosa con i semini.
Impastate la farina con il succo, e aggiungete acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lasciate riposare la pasta per una mezz'ora, poi stendetela molto sottile con il mattarello o con la macchinetta apposita e ritagliatene dei rombi con una rotella.


Per preparare il pesto tostate le mandorle in una padellina antiaderente o nel forno, poi frullatele con la salvia, la lavanda, l'olio e l'acqua, che servirà per emulsionare il tutto.
Cuocete la pasta per 5-6 minuti e poi conditela con il pesto.




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