venerdì 15 agosto 2014

Turbantini di lasagna al pesto di rucola e stracchino

Ingredienti (per 2 persone)

per la pasta:
200 g di farina di frumento integrale
110 ml di acqua

per il ripieno:
125 g di yogurt bianco magro
50 g di stracchino di capra
35 g di rucola
10 g di basilico

olio e.v.o.

Procedimento
Impastate la farina con l'acqua, poi stendete la sfoglia ottenuta in 9 strisce strette e lunghe.


Sbollentatele per pochi secondi in acqua bollente salata, aiutandovi con due forchette nel tenerle per evitare che le "lingue" di sfoglia si attorciglino su se stesse e si rompano durante la cottura; una volta sbollentate appoggiatele su un foglio di carta forno e lasciatele raffreddare.
Ungete con un filo d'olio e.v.o. il fondo di una piccola pirofila.
Preparate la crema frullando yogurt, stracchino, rucola e basilico, poi spalmatela sulla pasta e arrotolate
ogni striscia, che riporrete poi nella pirofila, una accanto all'altra. Infornate a 200°C per una decina di minuti.



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