mercoledì 13 agosto 2014

Umbrichelli al pesto di ricotta, pomodori secchi e noci

Di ritorno da un weekend a Roma, ci siamo fermati a visitare Orvieto, splendida cittadina umbra in provincia di Terni. Qui ho assaggiato una pasta tipica, gli Umbrichelli, che sono una sorta di spaghettoni di grano duro, molto buoni e perfetti per sughi dal sapore deciso.
Ovviamente non potevo tornare a casa senza comprarne una confezione e, avendo acquistato anche dei pomodori secchi, ho pensato di sperimentare questo pesto.

Ingredienti (per 2 persone)

150 g di umbrichelli
200 g di ricotta di latte vaccino
5 pomodori secchi (non sott'olio)
2 pomodorini freschi
20 g di gherigli di noci

Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullate i pomodorini secchi tagliati a pezzi con la ricotta e i pomodorini freschi, unite poi le noci spezzettate grossolanamente e trasferite il tutto in padella. Scolate la pasta e saltatela con il condimento.



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