martedì 9 settembre 2014

Torta di zucca e cannella (vegan)

Questa torta rimane molto morbida e umida, quasi come se fosse una torta alla ricotta. In realtà è merito della zucca, che viene esaltata dal profumo di cannella. E' ottima sia per la colazione, sia per un fine pasto.

Ingredienti

420 g di zucca
150 g di mandorle
150 g di zucchero di canna integrale
100 g di farina di farro integrale
8 g di cremor tartaro
150 ml di acqua
2 cucchiaini di cannella

Procedimento
Per prima cosa tritate a farina le mandorle con lo zucchero. Pulite e pelate la zucca, poi frullatela nel mixer fino a ridurla in poltiglia. Mescolate la farina con il cremor tartaro e la cannella, poi aggiungete la zucca e il trito di mandorle e zucchero. Infine aggiungete l'acqua e mescolate bene fino ad ottenere un composto fluido. Versate in una tortiera a cerniera oliata e infarinata e infornate a 180°C in forno ventilato per 1 .


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