martedì 14 ottobre 2014

Biscotti a scacchiera (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 25 biscotti)

per la frolla bianca:
100 g di mandorle non pelate non tostate
100 g di farina di riso integrale
35 g di zucchero di canna
10-15 g di olio e.v.o.
acqua fredda q.b. (circa 40-50 ml, ma potrebbe bastarne anche meno)

per la frolla al cacao:
100 g di mandorle non pelate non tostate
100 g di farina di riso integrale
50 g di zucchero di canna
10 g di cacao amaro
10-15 g di olio e.v.o.
acqua fredda q.b.

Procedimento
Tritate a farina le mandorle con lo zucchero, aggiungete la farina di riso, l'olio e l'acqua, e il cacao amaro per la frolla al cacao.
Avvolgete i due impasti nella pellicola senza pvc e riponete in frigorifero per 20 minuti.
Passato questo tempo stendete le due frolle ad uno spessore di 8 mm circa, dando una forma rettangolare ai due impasti. Ora dividete i rettangoli in due parti simmetriche, poi sovrapponete i quattro rettangoli ottenuti alternando i colori.


Tagliate in quattro la torretta ottenuta, per il lungo, ribaltate le fette e sovrapponetele in modo che le strisce dei due colori siano ancora una volta alternate. Tagliate a fette di 7-8 mm di spessore il parallelepipedo ottenuto e disponete i biscotti su una teglia da forno.


Infornate a 180°C per 20-25 minuti.





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