giovedì 16 ottobre 2014

Crostata d'autunno: crema di castagne e frolla alle nocciole (vegan e senza glutine)

Ingredienti

200 g di nocciole sgusciate non tostate
180 g di farina di riso integrale
20 g di fave di cacao
75 g di zucchero di canna
20 g di olio e.v.o.
75 g di acqua freddo

1 vasetto di crema di caldarroste (homemade)

Procedimento
Tritate a farina le nocciole con lo zucchero e le fave di cacao, poi aggiungete la farina di riso, l'olio, l'acqua e impastate a formare una palla, che avvolgerete poi nella pellicola senza pvc e lascerete riposare in frigorifero per 20 minuti.
Una volta passato il tempo di riposo, stendete la frolla, lasciandone una parte per le listarelle della crostata. Foderate uno stampo per crostata, ricoperto di carta forno, e bucherellate il fondo.

Spalmate la crema di caldarroste, stendete la frolla restante, tagliate le listarelle e posizionatele sulla crema. Infornate a 180°C per 20-25 minuti.



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