venerdì 24 ottobre 2014

Doppia crema di uva e pere alla cannella (vegan, senza glutine e senza zucchero)

Ecco una ricetta per un dessert totalmente a base di frutta, senza l'aggiunta di zucchero.

Ingredienti (per 4 persone)

300 g di pere abate mature
300 g di uva red globe
30 g di gherigli di noci
acqua q.b.
4 cucchiaini di agar agar in fiocchi

Procedimento

Tagliate le pere a pezzetti e cuocetele con 50 ml di acqua, poi aggiungete 1 cucchiaino raso di cannella, frullate, aggiungete 2 cucchiaini di agar agar, portate a bollore e cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate la crema di pere nelle ciotoline, precedentemente messe a raffreddare in frigorifero, e lasciate raffreddare la crema, poi riponetela in frigorifero per farla solidificare.
Tagliate a metà gli acini d'uva e privateli dei semi, poi cuoceteli con 50 ml di acqua, fino a che non si saranno ben disfati e infine frullate. Rimettete il tutto sul fuoco, aggiungete 2 cucchiaini di agar agar e procedete allo stesso modo dell'altra crema. Prendete le ciotoline con la crema di pere ormai fredda, disponetevi sopra dei gherigli di noce tritati grossolanamente e poi versatevi sopra la crema d'uva. Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero fino al momento di servire.





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