
100 g di nocciole sgusciate non tostate (da tritare)
100 g di cioccolato fondente all'85% di cacao (50+50)
85 g di nocciole sgusciate
85 g di zucchero di canna integrale
200 g di latte di soia
10 g di cacao amaro
10 g di lievito vegan
90 ml di acqua
2 pere williams
olio e.v.o. e cacao amaro per "infarinare" la tortiera
Procedimento
Tritate le nocciole con lo zucchero, poi aggiungete la farina, il cacao ed il lievito al composto. Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato e tritate grossolanamente l'altra metà. Unite quindi agli ingredienti secchi il cioccolato fuso, il latte di soia e l'acqua.
Oliate la tortiera e "infarinatela con il cacao in polvere".
Tagliate una pera a fettine e tostate le nocciole in forno o in un pentolino antiaderente. Lavate molto bene l'altra pera, poi scavatela da sotto con un coltello per togliere la parte del torsolo contenente i semi e posizionate la pera al centro della tortiera a cerniera.
Versate metà del composto nella tortiera attorno alla pera, poi disponete sul composto le fettine di pera, le nocciole e i pezzetti di cioccolato e infine ricoprite con la restante parte di composto. Infornate a 180°C per 30-35 minuti.
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