domenica 30 novembre 2014

Biscotti Essini vegan e senza glutine

Questi biscotti nascono dal tentativo di imitare la consistenza dei classici biscotti essini di frolla montata (veramente troppo pieni di burro!) in versione vegan, ma senza l'utilizzo di margarine.
Il risultato è abbastanza soddisfacente e, avendo usato farine senza glutine, sono adatti anche a chi soffre di celiachia.

Ingredienti (per 30 biscotti)

210 g di farina di mais integrale
150 g di farina di riso integrale
120 g di zucchero di canna integrale
emulsione di 100 ml di acqua + 15 g di lecitina di soia
10 ml di olio e.v.o.
60 ml di acqua
5 g di lievito vegan
scorza di un limone bio

Procedimento
Tritate la farina di mais molto finemente, poichè di solito quella integrale è macinata grossa. Mescolatela quindi alla farina di riso, aggiungete il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l'olio.


A parte create un'emulsione di lecitina di soia e acqua calda, poi unitela agli altri ingredienti e mescolate il tutto, aggiungendo la restante acqua poco alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza; il composto dovrà essere bello morbido, in modo da poterlo stendere con la sac a poche, ma non liquido.


Trasferite quindi l'impasto nella sac a poche e formate delle "S" sulla teglia ricoperta con carta forno, poi infornate a 180°C per 20 minuti.




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