martedì 11 novembre 2014

Cantucci vegan nocciole e cioccolato

Ecco una variante di cantucci vegani, a base di nocciole e cioccolato fondente, con un pizzico di cacao nell'impasto.


Ingredienti (per 40 biscotti)

300 g di farina di farro integrale
90 g di zucchero di canna
60 g di nocciole
30 g di cioccolato
8 g di lievito vegan
1 cucchiaino colmo di cacao magro "el Ceibo"
40 g di olio e.v.o.
130 ml di acqua

Procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito, poi mettete le nocciole intere, il cioccolato tritato al coltello, aggiungete l'olio, l'acqua e mescolate il tutto molto bene. Dividete l'impasto in quattro parti, formate dei salsicciotti e stendeteli con il mattarello fino ad uno spessore di 1,5 cm circa. Infornate per circa 20-25 minuti a 180°C. Lasciate intiepidire per qualche minuto, poi tagliateli a fettine di circa 2 cm di spessore. Disponete quindi i biscotti su una teglia e infornate a 180°C per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.






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